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Interview

«Dass Gorgonzola so gut ist, liegt einerseits am Handwerk, aber auch am Ursprungsprodukt, der Kuhmilch. 

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Richi Kägi: Immer nur Gorgonzola! 

Gorgonzola ist ein Blauschimmelkäse. Wieso essen wir eigentlich verschimmelte Ware? 

Es handelt sich hier um einen kontrollierten Schimmelpilz, der zugegeben wird, bevor der Käse geformt wird. Auch die Umgebung, die Temperatur und die Luftfeuchtigkeit müssen kontrolliert werden. Zusätzlich macht man Löcher in den Käse, damit Sauerstoff in den Laib gelangt und sich der Schimmel gut entwickeln kann. 

Gorgonzola ist aber ziemlich intensiv im Geschmack... 

Ja, der Blauschimmel gibt dem Käse eine zusätzliche Dimension im Geschmack. Gorgonzola ist Geschmackssache: Entweder man liebt ihn – oder eben nicht. Aber in der Nase ist Gorgonzola wesentlich intensiver als im Mund.  – Hier weiterlesen

Interview für den GaultMillau-Channel 

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